Leistungen

 

Individuelle Ernährungsberatung und -therapie:

  • Vegetarische/Vegane Ernährung
  • Sporternährung
  • Ernährung für bestimmte Personengruppen:
    Schwangere/Stillende, Säuglinge, Kleinkinder, Jugendliche, Erwachsene, Senioren
  • Untergewicht/Übergewicht/ Adipositas
  • Magen-Darm-Erkrankungen:
    (Reizdarm, Refluxösophagitis, Zöliakie, Fruktose-Malabsorption, Laktose-Intoleranz, Divertikulose, Obstipation, Morbus Crohn, Colitis Ulcerosa)
  • Osteoporose
  • Erkrankungen des Metabolischen Syndroms:
    (Prädiabetes, Diabetes Typ 2, Fettstoffwechselstörungen, Gicht, Bluthochdruck)
  • Rheumatische Erkrankungen, Multiple Sklerose (MS)

 

Die Ernährungsberatung kann statt vor Ort auch auf Wunsch in Form einer Online-Beratung oder telefonischen Beratung erfolgen.

 

Einkaufstraining

  • Bereits beim Einkaufen wird die Basis für eine gesunde Ernährung gelegt. Hier lauern viele versteckte Fallen und unbeantwortete Fragen. Jeder kennt es, wenn man mit großem Hunger und ohne Einkaufszettel einkaufen geht, was passiert? Beim gemeinsamen Besuch eines Lebensmittelmarktes, Biomarktes oder Reformhauses berate ich Sie detailliert und individuell.

Themen beim Einkaufen sind z. B.

Die versteckten Zucker und Fette, light Produkte, Süßstoffe und Zuckeraustauschstoffe, was bedeutet Fett i.Tr., Ernährungstrends und ihre Schattenseiten, Superfood und Co., was sagen die verschiedenen Bio-Siegel aus und was nicht? Wie bewerte ich Lebensmittel anhand vom Etikett? Welche Alternativen habe ich bei einer Unverträglichkeit?

 

Vorträge, Gruppenberatungen und Seminare

  • Auf Anfrage mache ich für Unternehmen und Privatpersonen ein passendes Angebot für Vorträge, Gruppenberatungen und Seminare.

 

Betriebliche Gesundheitsförderung

  • Gesunde und motivierte Mitarbeiter sind quasi das Rückenmark eines jeden Unternehmens. Als Ernährungsfachkraft biete ich ein großes Portfolio von Workshops, Vorträgen, Konzepten für ihr Unternehmen.
  • Die betriebliche Gesundheitsförderung ist selbstverständlich auch zu 100 % ortsunabhängig als Online-Beratungsschulung möglich. 

 

Vorteile für Ihr Unternehmen:

• Leistung der Mitarbeiter verbessern

Es ist erwiesen, dass schlechte Ernährung für ungenügende Performance, mangelhaften Schlaf, ein niedriges Energielevel, eine belastete Verdauung und wenig Wohlbefinden sorgt. Eine optimierte Ernährungsweise sorgt für 30% mehr Performance, Konzentration und Produktivität, erholsamen Schlaf, kein Mittagstief, bessere Attitude.

• Mitarbeiter langfristig gesund erhalten und an das Unternehmen binden

Wenn Ihre Mitarbeiter erst einmal merken, wie viel besser ein Leben mit einer gesunden Ernährung sein kann, werden sie es dem Unternehmen, welches sie dazu motiviert hat, mit mehr Leistungsbereitschaft und Loyalität danken.

• Gesunde Ernährung macht viel produktiver

Im Ruhezustand verbraucht unser Gehirn einen signifikanten Teil der Körperenergie, diese wird aus dem gewonnen, was wir zu uns nehmen. Je besser dieser „Brennstoff“, desto besser arbeitet auch das Gehirn. Im Umkehrschluss heißt das: Je schlechter dieser Brennstoff, desto schlechter arbeitet das Gehirn; je gesünder also die Ernährung der Mitarbeiter ist, desto höher ist ihre Effizienz.

• Besseres Betriebsklima

Wenn alle Mitarbeiter eine gesunde Ernährung von Grund auf mit allen Feinheiten erlernen und im Alltag umsetzen, können sie sich in Sachen Ernährung gegenseitig helfen und inspirieren. Das stärkt das Gemeinschaftsgefühl untereinander und der Teamgeist sowie das Betriebsklima werden verbessert.

• Signifikante Verbesserung der Krankheitsquote

Durch eine gesunde und ausgewogene Ernährung, wird der Bedarf an allen wichtigen Vitaminen und Mineralstoffen abgedeckt und somit das Immunsystem gestärkt. Denn gerade durch die Kälte in der Winterzeit wird das Immunsystem gestresst und somit angegriffen und geschwächt. Daher ist logisch, dass eine den Bedarf deckende Ernährung die Krankheitsquote nicht nur in der Winterzeit signifikant senkt.

• Bessere Ausstrahlung der Mitarbeiter

Es gibt eine Vielzahl von Faktoren, die für eine charismatische Ausstrahlung verantwortlich sind, aber die Gesundheit des Körpers spielt dabei eine tragende Rolle. Er steuert unsere Präsenz im Raum, er sorgt, mit der nötigen Spannung, dafür, dass Menschen einander wahrnehmen. Um die persönliche Ausstrahlung der Mitarbeiter zu stärken, spielt die körperliche Gesundheit eine wichtige Rolle. Sie sorgt außerdem dafür, dass Sie sich gut und dynamisch fühlen. Führungsstärke ist also durchaus etwas, was auch auf das körperliche Spektrum zurückzuführen ist, denn auf den ersten Blick wirken immer die körperliche Gesundheit und Energie.

• Mitarbeiter verbessern psychische Gesundheit

Es wird auch das Selbstbild der Mitarbeiter gestärkt, denn sie tun sich langfristig selber etwas Gutes. Ein weiterer Vorteil ist, dass sie merken, wie leicht man neue Gewohnheiten entwickeln kann, was sich in allen Bereichen des Lebens positiv widerspiegelt.

 

 


Die Ernährungsberatung kann statt vor Ort auch auf Wunsch in Form einer Online-Beratung oder telefonischen Beratung erfolgen.


 

7 Gründe, warum Ernährungsberatung fundamental wichtig ist:

  • 110 % mehr Energie, Gesundheit, Vitalität haben.
  • Wohlfühlgewicht erreichen, mehr Wohlbefinden und Lebensqualität haben.
  • Mit neuer Motivation Ihre Ziele erreichen, sich fit, zufriedener und gesünder fühlen.
  • Genussvolle, leckere, vitale Rezepte.
  • Tolle neue Tipps.
  • Die beste Investition ist immer die in sich selbst.
  • Ernährung begleitet uns jeden Tag.

 

Haben Sie sich jemals gefragt, für wen sich eine Ernährungsberatung empfiehlt?

  • Eine Ernährungsberatung empfiehlt sich für jeden, vom Säugling bis zum Senioren.
  • Bei bestimmten Ernährungsformen/Ernährungstrends 
  • Für bestimmte Personengruppen: Sportler, Schwangere/Stillende, Säuglinge, Kleinkinder, Jugendliche, Erwachsene, Senioren.
  • Personen, die abnehmen oder zunehmen möchten.
  • Bei Unzufriedenheit mit der eigenen Ernährung und dem Wunsch nach einer Veränderung  

 

 

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