Vegane Vollkorn Pizza

mit Brokkoli, Mais

Vegane Vollkorn Pizza

Zutaten

  • 200g Dinkelvollkornmehl
  • 5g Trockenhefe
  • 12g Olivenöl
  • 100 ml Wasser
  • ½ TL Salz (2,5g)
  • Basilikum frisch
  • Basilikum Gewürz
  • 50g Tomatenmark
  • 140g Tomaten
  • ½ Knoblauchzehe
  • Pfeffer
  • 50g Zwiebeln
  • 150g Brokkoli
  • 100g Mais
  • 70g Pizza schmelz/ Veganer Käse

Zubereitung

Dinkelvollkornmehl in eine Schüssel geben.

100ml Wasser, 5g Trockenhefe, 1 EL Olivenöl, 0,5 TL Salz mischen, gut verrühren. Dann zu dem Mehl geben.

Mit den Knethaken verrühren, weiter mit den Händen kneten bis ein schöner Grundteig entsteht.

Den Teig zugedeckt, an einem warmen Ort 45min ruhen lassen.

Tomatenmark, verkleinerte Tomaten, Knoblauch, Salz und Pfeffer mischen und fein pürieren, Basilikum Gewürz, Basilikum frisch hinzufügen. Die Sauce kalt stellen, bis der Teig fertig ist.

Den Backofen auf 200° Umluft vorheizen.

Backpapier auf dem Backblech verteilen. Den Teig einmal durchkneten und dünn auf dem Backpapier ausrollen und aus kneten. Die Tomatensauce gleichmäßig verteilen.

Brokkoli in kochendem Wasser 4min garen, kalt abschrecken.

Für den Belag die Zwiebeln in Ringe schneiden. Den Brokkoli zerkleinern und Mais abtropfen lassen und alles gleichmäßig auf der Pizza verteilen. Den Pizza schmelz/ Veganen Käse darüber streuen.

Die Pizza in den vorgeheizten Backofen schieben. Die Pizza ca. 20 bis 22 min backen, bis der Käse geschmolzen ist und der Teig Rand knusprig ist.


Nährwerte

1224,6 kcal, 41,8g Protein, 37g Fett, 171,8g Kohlenhydrate, 29g Ballaststoffe

Guten Appetit wünscht das Ernährungsconsulting Team Oldenburg!

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