Dinkelvollkornbrot für 1 Port. (ca. 16 Scheiben)

mit Sojaflocken, Leinsamen

Dinkelvollkornbrot

Zutaten

  • 500g Dinkelvollkornmehl
  • 100g Sojaflocken
  • 40g Leinsamen
  • 21g Hefe, frisch
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 TL Jodsalz
  • 2 EL Apfelessig
  • 0,5 Liter Wasser, lauwarm

Zubereitung

Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Dinkelmehl, Trockenhefe, Sojaflocken, Leinsamen, Jodsalz mit den Knethaken des Handrührgerät auf kleiner Stufe vermischen.

Das Wasser, 1 TL Olivenöl und 2 EL Apfelessig dazugeben, alles auf voller Stufe verkneten. (Der Teig gleicht eher einem Rührteig)

Die Kastenform mit Backpapier auslegen oder einfetten und den Teig in die Form geben. Danach sofort in den vorgeheizten Backofen schieben, bei Umluft 180° 60min backen.


Nährwerte

1 Scheibe Brot = ca. 150 Kcal, 7,6g Protein, 3,2g Fett, 20,5g Kohlenhydrate, 4,5g Ballaststoffe

Guten Appetit wünscht das Ernährungsconsulting Team Oldenburg!

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