Weizenvollkornbrot ca. 16 Scheiben

mit Chiasamen, Leinsamen, Sonnenblumenkerne

Weizenvollkornbrot

Zutaten

  • 500g Weizenvollkornmehl
  • 500ml Wasser, lauwarm
  • 21g Hefe, frisch
  • 1 TL Honig
  • 2 TL Apfelessig
  • 1 TL Salz
  • 20g Chiasamen
  • 30g Leinsamen
  • 20g Sonnenblumenkerne

Zubereitung

Den Backofen auf 200° Umluft vorheizen.

Den Hefe würfel zerbröseln in dem lauwarmen Wasser auflösen lassen.

Dann 1 TL Salz, 1 TL Honig zugeben sowie 2 TL Apfelessig und die Chiasamen, Leinsamen, Sonnenblumenkerne zugeben. Das Weizenmehl mit dem Knethaken des Handrührgerät unterrühren. Dann 7 Minuten ruhen lassen.

Die Kastenform einfetten und den Teig einfüllen.

Die Kastenform in den vorgeheizten Backofen stellen und bei 200° Umluft 65 min backen.


Nährwerte

1 Scheibe Brot = ca. 119 Kcal, 4,7g Protein, 2,2g Fett, 19,8g Kohlenhydrate, 4g Ballaststoffe

Guten Appetit wünscht das Ernährungsconsulting Team Oldenburg!

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