Weizenvollkornbrot ca. 16 Scheiben
mit Chiasamen, Leinsamen, Sonnenblumenkerne

Zutaten
- 500g Weizenvollkornmehl
- 500ml Wasser, lauwarm
- 21g Hefe, frisch
- 1 TL Honig
- 2 TL Apfelessig
- 1 TL Salz
- 20g Chiasamen
- 30g Leinsamen
- 20g Sonnenblumenkerne
Zubereitung
Den Backofen auf 200° Umluft vorheizen.
Den Hefe würfel zerbröseln in dem lauwarmen Wasser auflösen lassen.
Dann 1 TL Salz, 1 TL Honig zugeben sowie 2 TL Apfelessig und die Chiasamen, Leinsamen, Sonnenblumenkerne zugeben. Das Weizenmehl mit dem Knethaken des Handrührgerät unterrühren. Dann 7 Minuten ruhen lassen.
Die Kastenform einfetten und den Teig einfüllen.
Die Kastenform in den vorgeheizten Backofen stellen und bei 200° Umluft 65 min backen.
Nährwerte
1 Scheibe Brot = ca. 119 Kcal, 4,7g Protein, 2,2g Fett, 19,8g Kohlenhydrate, 4g BallaststoffeGuten Appetit wünscht das Ernährungsconsulting Team Oldenburg!