Gemischter Salat

Zutaten
- Petersilie
- Dill
- 100g Naturjoghurt 1,5 %
- 7ml Saft einer Zitrone
- Salz
- Pfeffer
- 100g Hähnchenbrustfilet
- 1 EL Rapsöl
- 140g rote Paprikaschote
- 30g Radieschen
- 90g Kirschtomaten
- 30g Salatgurke
- 50g Eisbergsalat
- 14g Lauchzwiebeln
Zubereitung
Petersilie, Dill waschen, hacken, Zitrone auspressen.
Joghurt, Zitronensaft und Kräuter verrühren. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Rapsöl in der Pfanne erhitzen, Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden, braten und mit Salz, Pfeffer würzen.
Paprika halbieren und in Streifen schneiden. Die Radieschen und Gurke in Scheiben schneiden. Die Tomaten halbieren, Salat putzen, waschen und klein schneiden. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander mischen, etwas Dressing drüber geben. Rest Dressing extra reichen.
Nährwerte
352 Kcal, 31g Protein, 15g Fett, 19g Kohlenhydrate, 8g Ballaststoffe, 232mg Vitamin CGuten Appetit wünscht das Ernährungsconsulting Team Oldenburg!