Kartoffel-Brokkoli-Auflauf


Kartoffel-Brokkoli-Auflauf

Zutaten

  • 400g Kartoffel, festkochend
  • 200g Brokkoli
  • 130ml Kuhmilch 1,5 %
  • 70g Edamer, gerieben 40 %
  • 70g Edamer, gerieben 40 %
  • 1 EL Pflanzenmargarine (10g)
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen, waschen, halbieren. Wasser im Topf aufkochen, Hitze reduzieren, Deckel darauf und Kartoffeln 20-25min köcheln lassen.

Brokkoli putzen, waschen in Röschen teilen und im kochendem Wasser ca. 5 Minuten garen, abgießen, und mit kaltem Wasser abschrecken.

Eine Auflaufform mit der Pflanzenmargarine einfetten.

Kartoffeln, Brokkoli in der Auflaufform schichten.

Kuhmilch mit Salz, Pfeffer würzen und übergießen.

Dann mit geriebenen Käse bestreuen.

Bei 180° Umluft 20-25 min backen.


Nährwerte

578 Kcal, 35g Protein, 22g Fett, 56g Kohlenhydrate, 9g Ballaststoffe, 192mg Vitamin C, 773mg Calcium, 4,3mg Eisen

Guten Appetit wünscht das Ernährungsconsulting Team Oldenburg!

Cookie Hinweis

Wir setzen Cookies ein, wobei diese keine "Tracking-Mechanismen" nutzen. Einzelheiten zum Einsatz von Cookies können sie unserer Datenschutzerklärung entnehmen.

Akzeptieren