Kartoffel-Brokkoli-Auflauf

Zutaten
- 400g Kartoffel, festkochend
- 200g Brokkoli
- 130ml Kuhmilch 1,5 %
- 70g Edamer, gerieben 40 %
- 70g Edamer, gerieben 40 %
- 1 EL Pflanzenmargarine (10g)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, waschen, halbieren. Wasser im Topf aufkochen, Hitze reduzieren, Deckel darauf und Kartoffeln 20-25min köcheln lassen.
Brokkoli putzen, waschen in Röschen teilen und im kochendem Wasser ca. 5 Minuten garen, abgießen, und mit kaltem Wasser abschrecken.
Eine Auflaufform mit der Pflanzenmargarine einfetten.
Kartoffeln, Brokkoli in der Auflaufform schichten.
Kuhmilch mit Salz, Pfeffer würzen und übergießen.
Dann mit geriebenen Käse bestreuen.
Bei 180° Umluft 20-25 min backen.
Nährwerte
578 Kcal, 35g Protein, 22g Fett, 56g Kohlenhydrate, 9g Ballaststoffe, 192mg Vitamin C, 773mg Calcium, 4,3mg EisenGuten Appetit wünscht das Ernährungsconsulting Team Oldenburg!