Himbeeren-Quarkauflauf 1 Port. 300g

Zutaten
- 100ml Kuhmilch 1,5 %
- 1 Ei Gr. M 30g
- 200g Magerquark
- 20g Haferflocken, Schmelzflocken
- 50g Himbeeren, frisch
- 20g Zucker
Zubereitung
Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
Haferflocken mit Kuhmilch im Kochtopf erhitzen, kurz schmelzen lassen.
Eiklar vom Eigelb trennen, das Eiklar zu Eischnee mixen, Eigelb, Haferflocken-Milch-Mischung, Magerquark, Zucker mit dem Löffel verrühren. Zum Schluss Eischnee unterrühren.
Den Teig in eine Auflaufform füllen oder rechteckige Backform (15x 25 cm) mit Backpapier auslegen und befüllen.
Himbeeren verlesen, waschen und in den Teig drücken.
Der Himbeeren-Quarkauflauf kommt für ca. 30 - 35 min in den Backofen.
Danach 10-12 min abkühlen lassen.
Nährwerte
403 Kcal, 37g Protein, 6g Fett, 46g Kohlenhydrate, 4g Ballaststoffe, 340mg CalciumGuten Appetit wünscht das Ernährungsconsulting Team Oldenburg!